現在販売しているお菓子は「本店和菓子予定表」をご覧下さい。
花びら餅
丸くのばした白餅に赤く染め菱形にのばした餅をかさね、甘く煮た牛蒡(ごぼう)をおき、みそあんと共に包みます。
黒豆大福
つきたてのお餅に黒豆をまぜ、中に粒あんを包んでいます。大粒の黒豆と粒あんのバランスが絶妙です。
初笑い
雪平(せっぺい)という、求肥にメレンゲを混ぜたふわふわの生地で生姜あんを包みました。羽根や金箔を飾り楽しく華やかに。
水尾
白こしあんのゆず上用。あっさりしたこしあんに柚子の香りがひきたちます。水尾の柚子をたっぷり使った冬ならではの香り高い逸品です。
雪の華
クリスマスの薯蕷饅頭が、新しくキラキラした雪のデザインになりました。鳴門金時から作った芋あんとこしあんの二重あんです。
ホワイトクリスマス
丹波のつくね芋で作った極上のきんとんです。芯に粒あんを使っています。クリスマスツリーのようにカラーチョコや金粉で飾りました。
【現在は販売しておりません】雪うさぎ
高級な白小豆を使った上品な甘さの粒あんを包んだ上用饅頭。雪の中からこちらを見ているようなかわいいうさぎ。
敷松葉
上用の皮に上質のお抹茶が入っています。しっとりとした皮と粒あんが絶妙です。
【現在は販売しておりません】立春
立春から販売するこしあん入りの薯蕷饅頭。枝に赤いつぼみと金箔で上品なデザインです。
椿餅
あっさりしたこしあん入りの道明寺。歴史のあるお菓子で、源氏物語の若菜巻にも「つばいもちひ」として登場しています。
枡上用
節分の豆を入れる枡をかたどった上用で、紅染めの白小豆の粒あん入り。ますます繁盛とかけて喜ばれているお菓子です。