冬になんといっても美味しいのはお餅。
香ばしく焼いたお餅に海苔を巻いて、醤油と山椒で味わう「いそべ巻」。
柔らかくしたお餅にたっぷりきなこをまぶした「あべ川」。
どちらもお餅2個で、中村軒の自慢のお餅を存分に味わえます。
冬に人気のあるメニューはアツアツのおぜんざいとおしるこ。
おぜんざいは粒あんにお餅2個。
おしるこはこしあんに白玉5個です。
栗の季節には限定メニューの栗ぜんざいも登場。旬のメニューもお見逃しなく!
軽食メニュー
秋冬の軽食は優しいお味のにゅうめん。
生湯葉や生麩、温泉卵が入って食べごたえもあります。寒い日にもぜひぞうぞ!
お茶漬鰻もございます。
栗赤飯の時期には栗赤飯とのセットも登場します。
季節限定商品
冬季限定販売のみたらしだんご。
12月~2月(年末年始は休止)にお召し上りいただけます。
備長炭で職人が手焼きするだんご。
味は2種類
あっさりした甘さの醤油だれ
コクのある白味噌だれ
お昼前からの販売となり、売り切れ次第終了となります。
お持帰りOK。
12月~2月 期間限定
京都らしい白味噌のお雑煮。お餅も2つ入っています。寒い日にぜひお召し上り下さい。
2月から
茶店限定の香ばしい焼よもぎだんごも登場します。生のよもぎだんごとは又違った美味しさ。